МЫ В СОЦСЕТЯХ:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Актуальность

14 мая 2014 года Владимир Путин на совещании о выполнении государственного оборонного заказа поставил цель: «Мы должны сделать всё для того, чтобы всё, что используется оборонно-промышленным комплексом, всё, в чём нуждается оборонно-промышленный комплекс России, - всё это производилось на нашей территории, и чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений.»

Ещё ранее Президент России в Указах от 7 мая 2012 года и посланиях Федеральному собранию 2012, 2013 годов указывал на необходимость новой индустриализации страны, резкого увеличения производительности труда и оборота интеллектуальной собственности.

Технологическое развитие России является приоритетной общественной и государственной задачей. Именно на его основе может быть обеспечена конкурентоспособность экономики нашей страны, защита национальных интересов в современном мире и достойный уровень жизни населения России.

Необходимы срочные, решительные, хорошо продуманные, профессионально подготовленные и согласованные меры по обеспечению опережающего технологического развития России, построению современной национальной системы инженерного дела, импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе. Весь комплекс мер должен быть объединён в государственно-управленческий политический и нормативный правовой документ, задающий основы формирования и содержания государственной политики в сфере технологического развития России, программ её реализации, формирующий и приводящий в действие механизм её исполнения - Доктрину технологического развития России.

Для содействия решению ключевых проблем технологического развития России необходимо объединить усилия ученых, инженерно-технической, технологической и гуманитарной интеллигенции, высококвалифицированных рабочих и служащих, предпринимателей, законодательных и исполнительных органов федеральной власти, общественных и профессиональных организаций. Цель объединения в создании общественно-государственного института развития -
Русского технического общества, общероссийской профессиональной инженерной организации, оператора реализации Доктрины технологического развития России, проводника общественно значимых и поддерживаемых профессиональным сообществом программ и проектов развития национальной системы инженерного дела России.

Профессиональные общественные организации и институты государственной власти для решения обозначенных задач выступили инициаторами проведения национального стратегического форума инженеров.

Всероссийский форум технологического лидерства России «ТЕХНОДОКТРИНА» - профессиональная экспертная площадка по выработке и согласованию стратегических планов технологического развития государства, вопросов национальной системы инженерного дела, приоритетных проектов развития.

 

Адрес
Контакты
Адрес: 119034, г. Москва, 1-й Зачатьевский переулок, дом 4
Тел: +7 (499) 390-88-72
Электронный адрес: org@rusto.su
Copyright © 2014 Русское техническое общество.
+7 (499) 390-88-72; org@rusto.su
All rights reserved.
Создание сайта-Verdena.Ru